Astrological & meteorological Forecast for tomorrowФатальные грибы польских лесов
poster by roman shuher
Не наебешь — не проживешь
Многим из нас известно, что многие из продавцов-кассиров магазинов подворовывают из воздуха, создавая доп. наценку товарам. Мы смогли послушать человека, который умеет делать это в мире фэшн.

Схема такая. Ты продаешь вещь, лучше всего по полной фактической цене или чуток сбросишь, в расчете, чтобы все равно что-то на карман прилипло. После продажи, просишь у хозяйки на эту, уже проданную вещь скидку. И сумму этой скидки без зазрения совести кладешь в кошелек. Я называю это «заработать», мой друг — «обмануть, своровать, наебать кого-то». Ну да, тут всех дуришь, и покупателя, и работодателя. Хотя последний не дурак, догадывается. Главное по уму все делать! Это своего рода игра такая. И все довольны!

Я называю это «заработать», мой друг — «обмануть, своровать, наебать
кого-то»

У Киры Муратовой в Коротких встречах есть диалог на эту тему. Героине Нины Руслановой работник общепита говорит: «А что? Вот берет у тебя покупатель 150 грамм колбасы. Ты ему сколько дашь? 150 или 148? Какая ему разница? Ему от этого ниче плохого не сделается, и государству никакого вреда, а тебе польза! — От 2-х граммов-то?... А сколько человек сегодня было в нашей чайной? 70, а 2 на 70 = 140. 140 граммов и все твои! Нее, торговать я тебе скажу так, торговать, милая моя, надо с умом, а иначе совсем не интересно. Кому все это надо? Чепуха какая-то»

Я во времена студенчества в магазине русских сувениров подрабатывала, в одном из центральных универмагов. Палеховские шкатулки, матрешки, бусы из янтаря, шкуры медведя, чучело глухаря… Богатый, широкий, как Россия, ассортимент. Зарплата там была так, на кино и на поесть. Зато продашь папье-маше за 25 тысяч, потом меняешь ценник с другой папье на 17, и разницу в общаг или себе, или с кем ты там работаешь.

С палевом проблем не было. Все в связке. И тогда еще иностранцев полна жопа огурцов было, и русские не так деньги считали, так что уходило все быстро, за любую почти цену. Приедешь с сотенкой на работу, а в конце дня у тебя часы из Swatch, сумка Levis и на потусоваться. Я так очень быстро на Казантип собралась. Две недели «поработала» всего. И то — не каждый день.

Приедешь с сотенкой на работу, а в конце дня у тебя часы из Swatch, сумка Levis
и на потусоваться

Все пиздят! Я тут недавно с парнем в Маяке познакомилась, он мне рассказал как в первом Дизеле на Тверской работал. Круто, говорит, было. Клиенты — ребята из знаменитой парикмахерской Тони энд гай. Они у них шмотки со скидками, а те стригут их бесплатно 2 раза в месяц. У всех виджеев (ведущих телепередач — прим. редакции) с MTV там скидки были. Тутта Ларсен у него брала диски магазинные слушать. Все модные, в тусовке классной. И деньги им хорошие на то время платили, в валюте и в конвертах. Малина!

«Левачили?»,- спрашиваю. «А то!»,-говорит. На скидках. У него еще свои личные 50 % были. Сделал кому-то 10%, свою включил-себе 40. И эта самая простая схема. Александр Анатольевич (виджей MTV — прим. редакции) по дружбе подписывал приятелю моему расходники в любых количествах. Потом он в другом магазине работал. И там то же самое. Говорит, на Надежде Бабкиной хорошо заработал! Она у них своему молодому мужу карточку скидочную открыла. Так вот, у него до сих пор там хорошая скидка есть. Покупал он там недавно себе что-то, ребята на кассе спрашивают - карточка есть? Есть, говорит. На кого? На Н. Бабкину. Те улыбаются и делают скидку. Так вот русская песня помогает принарядиться! oldfrag

Не наебешь — не проживешь
#3
WEBPAPER
3
WEBPAPER
Утром в газете
Вечером в куплете
11
WEBPAPER
Любимые
любимым
10
WEBPAPER
Культура
и общество
9
WEBPAPER
Новолуние
алкаха, солдат, дети
8
WEBPAPER
Смертельный
7
WEBPAPER
Выборы-выборы
6
WEBPAPER
Хипстота
Пиздота
5
WEBPAPER
Девочки о порнушке
4
WEBPAPER
Время
Айфон улетел
2
WEBPAPER
First
1