Чем АЛКАХА лучше ДУДУКИ?Как я проходил великую военную службу
Московская шиза
Все мы как образованные люди любим литературу. Огромная масса наших сограждан особенно охотно потребляет ее в виде юморесок давно любимых нами чтецов, таких как Плюшкин или Коклюшкин. У нас есть для них несколько текстов для исконно московской аудитории, мы их им дарим.

Ч Е Р Т !

Приходит как-то черт за зарплатой. «Шалом алейкум», говорит, «будьте добры». Ему из окошка конверт с пентаграммой — «Всего хорошего!». «Дай бог вам здоровья», вежливый черт говорит. Открывает конверт в сторонке, а там внутри...«Мама родная!». Бежит к своим, спотыкаясь о головы грешников, торчащие из землицы. Головы смеются, кусаются, рассказывают друг другу новости. Черт им копытами прямо в зубы бац-бац, но не со зла, а со спешки.
Прибегает домой, заворачивает на кухню, копыт не снямши. Открывает холодильный шкаф, достает штоф и со всех сил выпивает всю водку. Затем поднимает телефонную трубку. Звонит — гудок, еще гудок, потом «Аллооу». «Здравствуйте! Мне бы Алексея». «Секундочку». «Алло, внимательно! Кто это!» «Это я, по одному деликатному делу». «А, чего стряслось?». Черт ему и рассказывает что сегодня в день выдачи зарплаты произошло странное даже для наших широт событие — как обычно, получив конверт, черт отошел в сторонку, но открыв его и заглянув внутрь, увидел что там «Мама родная!»
МАМА РОДНАЯ !

Алексей выслушал его внимательно, осознав что дело пахнет керосином, сделал пару уместных звоночков куда следует. Убедившись что каменная стена, за которую можно встать, практически возведена, полковник сел в авто и поехал на квартиру черта. Черт, опьянев от наслажденья, о годах забыв, давно влюбленный в свою юность по трассе е95 спешил покинуть родной городишко, так как смекнул, что генерал ему не помогать едет, а скорее совсем наоборот. Еще раз тайком открыв конверт «Мама родная!», он решил что лучше бы схорониться ненадолго в бомжграде.

Там-то его и приняли со всеми делами.

Ф Е Д Я

А потом, с новым паспортом, Федя уже посмелее стал, надел шорты, выпрямился. Ну врачи, собственно, и предупреждали — «Желтые очень хорошие, самые лучшие, Европа!» А тем более когда такие зубы, то сам Бог велел, терпел, тебе велел. Только полез он на чужую поляну, если без обиняков. «Парень ты, хороший, но, сам понимаешь, работа». Но Федя крепкий, с ногами любой дурак может, а ты вот так попробуй.
В общем взяли его в Ювентус, с оговорками, но взяли. Паспорт пригодился. «ЮнионЮроп?» «Да-да, рот фронт! Но пасаран.» Пока не меркнет свет, пока горит свеча, Федя решил ковать железо. Скопив некоторый дЕбет, некоторой крЕдит, набрал московским. Как никак, чтобы вложиться, надо и поделиться. «Федь, ты не беспокойся, чай оно не в первый раз». А под красной звездой Федя вспомнил как был молодой, как лихо владел ногой и еще одной, другой.
Тут-то планы и переменились, зарделась душа, вспомнилась косая сажень. «Москва, лучший мегаполис» «Беру». Желтые не нужны, давай красные и кругленькие. Все, тут уже назад возврата нет, другие слова, другой ментальный скальп.
Но главное, сердцем не стареть и мотней не подметать. Удалос, одним словом, на наш суверенный манер.

К О Н Ь

А вот с конем они зря эту штуку сделали, конечно. Понятное дело, кинематограф, «Ни одно животное не пострадало, Петь, да и вообще это ж монтаж». Монтаж монтажом, но это и не 3D моделька, как никак, благородное животное, достойное лучших ролей. Фаворит императрицы, роль знатная, вопросов нет, не вешать нос, гардемарины. Да только там о носах вообще речи никакой, не с такими ракурсами.
Бобину с камеры сняли, да отложили на склад до поры, до времени, до блю рея. Аренда не бабка, «Я что? Я ничего! Освобождайте, вам говорят» «А куда я всю эту Каннскую рощу подеваю?» В Пушкинском такое сейчас не в масть, ни в хвост ни в гриву, как в бобине номер 6, например. Пропала пленка, всплыла пленка у коллекционера «Раз, Два, Три, Продано!» «Безналом, ясен пень, представительские». Три этажа, две мансарды, ЧОП в добрых тройках, «Вас понял!» Красное кресло, клетчатый плед, под пледом дед. «Вить, включи ка бобину номер 6, я ставлю, деду конец, ему не поможет сабля». Появляется картинка, значит. Первые кадры ничего, конь ржет, царица довольная, но ровно на 3:15 и 9:20 полное впечатление, что с экрана ты сам изображенный, только с нимбом и на соответствующем распятии.
Деда тронуло, «Силы небесные нас злобно гнетут!», дед снос застал ХХС просто, а в подвале нового машины свои держал, Мерседес, IBM 386, и прочие, все освящены по высшему церковному прайс-листу «НДС 18% включена, но лучше наличными», «Само собой, батюшка, когда мы вас обижали». Вспомнил это все дед и дуба дал, и заржавели вмиг звездочки в рюмке коньяка, не обмыл с 1976 года. Пушной зверь его пальчиками весь сезон питался. «Это ж животное, оно зла не держит, не разумеет такие понятия». Усыпили.
Бобина еще долго по рукам ходила, но все как-то безблагодатно.
НО
ВСЕ КАК-ТО
БЕЗБЛАГОДАТНО

P.S.

Мы вступаем в замечательную эпоху, когда вновь надо учиться читать между строк, дорогой читатель, между букв заголовков, заходов, иллюстраций. Между полутонами тем, между безумием и внятностью, между осой и пчелой. Будь внимателен, дорогой читатель. Следи за собой и будь осторожен.oldfrag

#8
WEBPAPER
8
WEBPAPER
Утром в газете
Вечером в куплете
11
WEBPAPER
Любимые
любимым
10
WEBPAPER
Культура
и общество
9
WEBPAPER
Смертельный
7
WEBPAPER
Выборы-выборы
6
WEBPAPER
Хипстота
Пиздота
5
WEBPAPER
Девочки о порнушке
4
WEBPAPER
Грибочки
3
WEBPAPER
Время
Айфон улетел
2
WEBPAPER
First
1