Astrological & meteorological Forecast for tomorrowГаражный пати
poster by v.p.
Двое в лодке без собаки
Отправиться с товарищем в путешествие — разве это не красота? Причем, в настоящее, экспедиционно-пионерское, как покорители терр инкогнит, нестись на своей шхуне вниз по реке, встречая приключения. Джеком Лондоном выступит Вячеслав Рогожников со своей историей...

У меня есть друг, Максим Демский. Надо про него сказать пару слов, потому что без него эта история никогда бы, наверно, не произошла. Познакомился я с ним прошлой весной, когда он вместе с киевским театром “Дах” приехал в Москву на “Золотую маску”.

В тот вечер, когда все это закрутилось, они показывали в “Мастерской” спектакль “Человека-подушка”. Макс там играет слабоумного мальчика, который убивает людей. Играет офигенно.
Но не суть. Дальше было два адски алкогольных вечера, когда мы и решили, что надо мне приехать в Киев. Про первый вечер, перешедший в утро, стоит сказать отдельно. Из “Мастерской” мы поехали в гостиницу “Космос”, куда “Маска” почему-то селит всех участников фестиваля. Гостиница “Космос” образца 2012 года - это, ребята, натуральные 90-е годы. В ней стоит такой дух какого-то стрёма, опасности, как будто тебя вот-вот ограбят, порежут или ты просто увидишь что-то страшное.
Как будто тебя вот-вот
ограбят, порежут или ты просто увидишь что-то страшное

Контингент бара и холла гостиницы “Космос” — это какие-то помятые командировочные, проститутки, сутенеры и бандиты (про последние две группы я точно не знаю, но смотреть в упор на этих людей как-то не решаешься). Короче, место более чем колоритное, всем рекомендую там побывать.

Так вот, там Макс и рассказал, что в Киеве, натурально прямо в городе, у него на приколе стоит лодка. Не шлюпка, а настоящая лодка с мотором и каютой. И в этой лодке летом Макс путешествует по реке и иногда просто неделями живет на воде. Естественно, мы сразу же договорились, что летом мы с ним уйдем на этой лодке в плавание. Всю весну и начало лета я готовился к этому путешествию, планировал отпуск, договаривался на работе, всем рассказывал о предстоящем путешествии — мол, вы в свои Черногории попретесь, а я вот пойду по Днепру на яхте!
Так вот, там Макс и рассказал, что в Киеве, натурально прямо в городе, у него на приколе
стоит лодка

Неладное я заподозрил довольно рано, еще когда списывался со своим новым другом по поводу сроков. Он отвечал с опозданием и односложно: типа, сроки не важны, ориентируйся на себя, я подстроюсь.

В результате я выбил на работе 10 дней в начале августа и написал Максу — приезжаю, мол, в среду утром. Дней пять от него не было ни ответа, ни привета. Потом в какой-то момент я написал ему с вопросом, что мне с собой взять. Макс в ставшем уже привычным тоне ответил: “только спальник, все остальное есть”. Окей, спальник, так спальник. Я взял плавки, купил кроксы (идеальная обувь для лодки — не скользит, не боится воды), в общем подготовился к речному походу.
В день отъезда получаю от Макса смс: “поедем не на лодку а в карпаты”. Блядь, какие Карпаты?! Я уже даже бабушке рассказал, как пойду на лодке по Днепру. Естественно, никаких комментариев по поводу такой резкой перемены планов я не получил. Ну ладно, думаю, Карпаты тоже круто. Я там был год назад пару дней — вполне себе такие милые маленькие Карпаты.
Смс: “поедем не на лодку
а в карпаты”.
Блядь, какие Карпаты?!

За два часа до поезда пришла новая инструкция: “Возьми обувь для гор и рюкзак по возможности”. Обувь для гор. Где я возьму обувь для гор за два часа до поезда? В результате нашел в каких-то коробках со старой обувью древние ботинки без шнурков, вставил шнурки от других старых ботинок и поехал.

Дальше события развивались столь же стремительно, насколько они вообще не развивались до этого.
Выяснилось, что когда я приеду, в тот же день, через несколько часов мы садимся на поезд и едем в Ужгород (15 часов пути от Киева). Едем мы не одни. С нами едет максов друг (забегая вперед, скажу, что друг этот сошел во Львове и поехал обратно, потому что его че-то заломало переться в горы). Совсем в последнюю минуту выяснилось, что кроме друга едет еще какая-то девушка, которую Максим позвал накануне вечером, и она неожиданно согласилась. Короче, я решил уже ничему не удивляться.
И правильно, потому что довольно скоро я понял, что Макс так живет всегда.
Конец первой части. Продолжение в следующем номере.
oldfrag
Двое в лодке без собаки
#6
WEBPAPER
6
WEBPAPER
Утром в газете
Вечером в куплете
11
WEBPAPER
Любимые
любимым
10
WEBPAPER
Культура
и общество
9
WEBPAPER
Новолуние
алкаха, солдат, дети
8
WEBPAPER
Смертельный
7
WEBPAPER
Хипстота
Пиздота
5
WEBPAPER
Девочки о порнушке
4
WEBPAPER
Грибочки
3
WEBPAPER
Время
Айфон улетел
2
WEBPAPER
First
1