Славные парни: актуальная МоскваВера
illustration by v.p.
Не верю Шейдеру!
Шалом алейкум. Новые игры гавняка, старые игры заебок. Откуда такие претензии? Расскажу, не ссыте, приятели.

Как и во всех важных делах, здесь стоит вопрос Веры, не телки Веры, а просто веры, но написанной с большой буквы для влажности. Глазок.

Почему, играя, допустим, во второй Фалаут всему веришь и чуешь что ты "внутри" этого мира, а в суперсовременном МассЭффекте нет? При игре в массэфект чуешь что смотришь космобоевичок с попкорном.
Причин масса, но затронем одну из нихуя не очевидных. Я предлагаю дорогому читателю потрогать графику. Потрогать Полигона Пикселевича Шейдера за его блестящие яички.
Окей, Фалаут Два. С какого хера начинаешь верить в мир, где все его жители состоят из сотенки тусклых пикселей и изъясняются они строчками текста. А в современном Массэфекте моделька пистолета содержит больше инновационных нано-технологий чем даже заставки фалаута. Ответ такой: претензий было меньше. Потому что когда картинка абстрактная, как в Фалауте, примитивная, ты понимаешь что видишь этот игровой мир опосредованно. Ты видишь его схематически что ли. Поэтому фантазия легко дорисовывает все остальное. Ебать, когда читаешь книжку, то там вообще мало информации о мире где все происходит, но фантазия легко с этим справляется.
Моделька пистолета содержит больше нано-технологий, чем заставка

А теперь Массэфект. Карамба, да они же там все как живые. Модельки четкие, текстуры огромные, спецэффекты такие, что Звездные войны — пластмассовая поебота, кстати Звездные войны — пластмассовая поебота и есть, это тру. Но фишка в том, что наблюдая качественно новый уровень картинки, в который "уже почти готов поверить",
требуешь и содержания такого же. А внутри все персонажы реально ведут себя как паралитики, заскриптованные, они сука не настолько живые, насколько реалистично выглядят. И это все ОК, в фалауте еще проще все было, но диссонанса и внутридушевного конфликта в мозгу образованного человека это не вызывало. А сейчас налицо трабл.
Поэтому Шейдеру пора бы подумать, нужен ли он прогрессивному гражданскому обществу и не пора ли ему уйти на покой. Я ему не верю, он пиздабол! Хватит это терпеть!oldfrag
Не верю Шейдеру!
#5
WEBPAPER
5
WEBPAPER
Утром в газете
Вечером в куплете
11
WEBPAPER
Любимые
любимым
10
WEBPAPER
Культура
и общество
9
WEBPAPER
Новолуние
алкаха, солдат, дети
8
WEBPAPER
Смертельный
7
WEBPAPER
Выборы-выборы
6
WEBPAPER
Девочки о порнушке
4
WEBPAPER
Грибочки
3
WEBPAPER
Время
Айфон улетел
2
WEBPAPER
First
1