ВераCrystall Silence
poster by v.p.
Желторотая панкота — пальмовые сидывишесы
Пальмы-песок-солнце-экзотик. По этим тегам любой из нас за секунду нарисует себе туристический коллаж из солнечных банальностей. Но реальность всегда круче. Балийские панки — вот о чем сей репортаж.

Индонезия, Бали. Кута бич. Вечереет, и вся движня только начинается. Еду на мотобайке по Легиан стрит — весьма живенькой улице. Взгляд мой приковало море ржавых «весп», припаркованных возле клуба...

Около дверей толпится кучка заметного вида парней. Ирокезы всех цветов, клетчатые штаны, заклепки, булавки и все такое… Вход – один доллар. Вместе с чернильным штампом на шею выдается пачка сигарет от спонсора сегодняшнего фестиваля.

Клубец был заполнен в основном, как мне показалось, участниками групп и их женщинами. Сам концерт уже давно начался и был скорее похож на кастинг. Каждая группа рубила в среднем по 3 произведения по 1 минуте. Групп – огромное количество. Играют все очень энергично. Состав групп примерно идентичен – жирный барабанщик и два ирокеза с гитарами и вокалами. Очень любят скриминг и гроулинг. И что самое интересное — получается вполне по-американски. Еще бы, ведь каждый родившийся индонезиец должен стране-пиндосии по 500 баксов! Вот и отдают, кто как может.

Состав групп примерно идентичен – жирный барабанщик и два ирокеза
с гитарами и вокалами

Я в гавайской рубашке и шляпе был достаточно заметен в толпе резвящейся панкоты, и был готов к неожиданностям. Тут от одной из тусовок отделился металлист с булавкой в носу и подошел ко мне и спросил на чистом индонезийском английском…
— А ну ка, чувак, я смотрю у тебя тут камера такая дорогая, ага, да и сам ты тоже такой весь белый…
— А ну ка, чувак, я смотрю у тебя тут камера такая дорогая, ага, да и сам ты тоже такой весь белый…

Я напрягся… Тогда он продолжил
— Не мог бы ты отойти на пару шагов назад, здесь сейчас будет pogo и твоей камере может прийти пиздец…
Я, конечно, отошел, и началось pogo. Зал заполнился звуками, издаваемыми очередным исполнителем, все расступились, и двое-трое панков начали мочить pogo. Естественно, у каждой группы — свои прыгуны. По ним сразу было видно, какие группы считаются хорошими, а какие – не очень… Да и от крутых групп тоже веет харизмой — их лидеры смотрят на всех свысока, и даже белого, заглянувшего на их тусу, окидывают непочтительным взглядом.

Протусовавшись еще полчасика и перезнакомившись с панками, которые навязчиво предлагали угостить их пивасом и «мани-мани», я отправился по своим делам.
Так что тем, кто считает, что панкрок мертв, могу сказать, что он никуда от нас не денется.oldfrag
Желторотая панкота — пальмовые сидывишесы
#5
WEBPAPER
5
WEBPAPER
Утром в газете
Вечером в куплете
11
WEBPAPER
Любимые
любимым
10
WEBPAPER
Культура
и общество
9
WEBPAPER
Новолуние
алкаха, солдат, дети
8
WEBPAPER
Смертельный
7
WEBPAPER
Выборы-выборы
6
WEBPAPER
Девочки о порнушке
4
WEBPAPER
Грибочки
3
WEBPAPER
Время
Айфон улетел
2
WEBPAPER
First
1