Astrological & meteorological Forecast for tomorrowСлавные парни: актуальная Москва
poster by v.p.
Летс гоу ту Маяк!
На Никитской в здании театра Маяковского есть заведение Маяк. Фирменное блюдо: алкотреп. Средний счет: оплачивает соседний столик. Много хороших людей. Но много и новых.

Скачет событиями жизнь. Мы щуримся блеску разливов ее просторов. Терпим крушение. Гребем медленно и быстро, теряем весла. Качаемся на волнах, погружаемся с головой в ледяные и теплые воды. Стараемся поймать рыбу покрупнее.
Штиль. Легкий, тугой ветер треплет наш флаг. На берегу рассыпаны огни. Один горит всегда тепло. Твердой или слабой ногой мы сходим и идем, идем в Маяк.
А моряк на берегу тот еще гость.

Вот меня в Маяк привел в 2006-м году мой друг Борис. Мне тогда это место показалось чудесной раковиной прекрасных интеллигентных алкоголиков креативного класса А. Маяк хорош тем, что совершенно не менялся на протяжении времени. Мы старели вместе с его мебелью, вростали ногами в паркет, впитавший в себя, пот, водку, кровь и слезы. Как в фильмах о гражданской войне это заведение отдавало атмосферой чада и кутежа последнего пира беляков, когда красные уже в городе. Тут все по-честному, а нечестных здесь сразу видно и, к счастью, таким людям здесь чаще всего не нравится.

Кухня

Основное блюдо Маяка — это водка, как ни крути. Вокруг нее есть меню из нормальной европейской кухни, кучи других видов алкоголя и даже коктейлей. Но главный гвоздь все равно она. Единственное, что стоит отметить, это печальный факт полной несъедобности водки бренда Зеленая марка. Ну это правда невозможно уже пить. Поэтому рекомендую брать Русский Стандарт и сигареты Парламент Сильвер.

Музыка

Раньше Маяк славился айпод вечеринками. Добрый друг заведения приносил свой айпод и на шаффле с него игралась музыка на весь кабак. Танцевальные коктейли поэтому всегда были удивительны и непредсказуемы. Сейчас с музыкой, чего скрывать, гораздо хуже. Лишь иногда на пульте попадается какой-нибудь чел, который ставит забористые плейлисты из милых сердцу песен, причем как рок-старья, так и забористого реп-новья. В общем, раз на раз не приходится, друзья. Под этим подписывается большинство трушных товарищей — можно и нарваться на беззубую попсятину. В этом случае надо глушить сильнее или сразу же находить себе интересную беседу.

Люди

Маяк всегда славился тем, как легко в нем можно начать разговор. Красота в том, что это не будет какой-то скользкий клубный базар-знакомство. Это всегда происходит одухотворенно. Маяк — место, где рождается и разрушается дружба, если позволите. Народ маяка можно ясно и безошибочно определить как богему, чуть разбавленную экспатами и случайными залетными. Это немодные, но прекрасные музыканты, актеры, журналисты и писатели. Короче говоря, люди с которыми интересно разговаривать, потому что они умеют это делать и не меряются с тобой статусами или знакомствами. Но, к сожалению, чуждый народ начал появляться достаточно часто. Коренные в смятении.

Интервью с Иваном, барменом Маяка

— Почему ты бармен? Ты крут в этом деле?

— Бармен — это очень хорошая профессия: красивая, захватывающая, ответственная. На самом деле, очень многие, кто стоит за барной стойкой, барменами не являются. Это бакалейщики. Бармен — это гораздо больше и сложнее. Я это понимал с самого начала и очень старался (по крайней мере поначалу). Не знаю насколько я крут, но люди, которые знают мою профессию лучше меня, встпечаются все реже. Наверное, это что-то значит.

— Каким тебе показался Маяк в первый день?

— И на первый, и на второй день маяк был для меня очень странным местом. Кто-то называет это место аутентичным, кто-то истинно московским, кто-то наоборот созданным искуственно или присланым извне. К этому заведению как к летучему голандцу надо прирасти.

— Что в Маяке стало не так?

— Некоторое время назад, по разным причинам, в Маяк перестали ходить ключевые гости, за которыми тянулась определенная публика. Их место заняла хипстерская молодежь — не самая приятная публика с точки зрения посетителей бара (в общей массе)

К оружию!

Иван работает в Маяке давно и знает о чем говорит. Заведение в опасности. Существует угроза превращения его в Люди как люди, а то и в Солянку. Мы не должны этого допустить. Время провести черту, по одну сторону которой должны стоять правильные ребята, а по другую — другие. Эта черта — порог Маяка, и только от нас зависит по какую сторону останемся мы.oldfrag

Летс гоу ту Маяк!
#5
WEBPAPER
5
WEBPAPER
Утром в газете
Вечером в куплете
11
WEBPAPER
Любимые
любимым
10
WEBPAPER
Культура
и общество
9
WEBPAPER
Новолуние
алкаха, солдат, дети
8
WEBPAPER
Смертельный
7
WEBPAPER
Выборы-выборы
6
WEBPAPER
Девочки о порнушке
4
WEBPAPER
Грибочки
3
WEBPAPER
Время
Айфон улетел
2
WEBPAPER
First
1