Летс гоу ту Маяк!Не верю Шейдеру!
poster by v.p.
Славные парни: актуальная Москва
Молодой человек по имени Григорий рассказывает о своем круге общения, который можно назвать модной московской молодежью. Как видит этот мир успешный менеджер-музыкант с философским образованием, родившийся и живущий на Выхино?

– Как бы ты представился?

– Окей, я представлюсь незнакомому человеку, и представлю человека для начала.
– Давай.
— Это будет нынче девушка. Она будет рыжей, и неожиданно она будет с худой мальчишеской фигурой. И я, короче, подхожу к ней. И понимаю, что это все в скайпе происходит. И я такой по-английски: "Привет! Хеллоу, май нейм из Грег". Я занимаюсь искусством.
— Ну, Грег, я вся таю.

— В общем, меня зовут Гриша. Я из Москвы. Мне пока еще нет 30-ти, я занимаюсь музыками и продажами. Энд кол в скайпе.

— В компании работаешь?
— В компании хороших людей!
— В большой?
— В самой большой в мире в этой области.
— Как бы ты описал свой нынешний круг общения?
— В последнее время Солянка, Стрелка, Красный Октябрь.
— Почему ты с мест начал?
— Это лучше описывает людей, которые там, чем они сами. Описывать людей скучно, а место показывает много, дает комплексный образ. Так складывается в мегаполисе, что круг общения всегда связан с каким-то местом. С работой, например. У меня есть круг общения в Москоу-Сити, это мои ребята. И я описываю их как "Москоу-Сити": люди в костюмах, бизнесмены и так далее.
Солянка, Стрелка,
Красный Октябрь.

— А Стрелка это кто, например?

— Стрелка? Что там: арт-директора всякие, дизайнеры крутые, архитекторы, художники, музыканты, продюсеры, диджеи. Ну, мы говорим о баре, в институте я не учусь.
— А чего им всем там надо?
— Это фешн, это модно, это люди…
— Фешн — это же одежда?
— Да, в первую очередь. Но для них фешн — это все, их стайл жизни, они — фешн. Это те люди, которые в каких-то ситуациях могут сказать, что им неловко, когда ты видишь, что они едят, например. Потому что женщина в вечернем платье там не должна есть бутерброд.

— Серьезно?

— Да, сталкивался с таким. Но вообще это люди, которые считают себя очень красивыми, very hot and horny (произносит без акцента — прим. редакции).
— А я-то думал, сейчас в моде непосредственность и свобода.
— Вся фишка в том, что это происходит одновременно. В один момент девушке по херу, что она ест бутер в вечернем платье, ей это нравится, а в другой – она стесняется этого. Это фешн.
Это фешн

— Ну, от чего зависит разница между этими моделями поведения?

— Время, место, люди, все сразу. Короче, непосредственность в кассу только в хорошо отрепетированном варианте. Непосредственность — это часть наносного имиджа. То есть они непосредственные, потому что это модно, они пытаются быть такими.
— Блин, а там верить кому-то можно?
— Не, никому. Полное лицемерие. Серьезно, никому нельзя верить. Это люди, которые выбирают музыкантов в первую очередь по внешнему виду. Выбирают музыку, не которую слушают сами, а ту музыку, которую слушают красивые люди.
Серьезно, никому
нельзя верить

— Как из этого вообще что-то хорошее может выйти?

— Они все считают, что в рамках этого они хорошие. Так оно и складывается, общественное мнение. Тебе говорят, что эта группа крутая, и все согласны. Это люди, которым не интересно. Если говорить о хорошем, я сразу думаю об искусстве, об интеллекте. Для них все эти вещи сами по себе — пустота. Но они готовы причислять к высокому то, что микромассой будет принято.
— С такой фигней можно и с ума сойти, нормальному человеку.
— Ну да, там есть пара нормальных людей, которые на этом зарабатывают. Они как раз формируют мнение этих групп людей. Они, например, привозят группу Kindness на закрытие летней площадки Стрелки. А группа играет школьный фанк. Они привозят эту группу в Стрелку, и сразу же толпа считает группу модной, начинает угорать и радоваться. Как японцы. Японцы колбасятся, потому что они заплатили деньги и считают правильным получить удовольствие от любого мероприятия.
Там есть пара нормальных людей, которые на этом зарабатывают

— Поэтому они так часто улыбаются?

— И так часто убивают себя. Ха-ха! И вот потом ты спрашиваешь народ: "Как тебе группа, нравится?" И они тебе в ответ: "Конечно! Это же так охуительно! Это музыка, вот она! Ты видишь ее?" А они видят негра на барабанах, очень клевого, который классно палки вертит и играет школьный фанк. Ну, надо признать, что они неплохо сыграли последние несколько песен, особенно самую последнюю, это было по-музыкальному круто, на самом деле.
А они видят негра
на барабанах

— Слушай, а зачем ты вообще с ними общаешься?

— Я хочу зарабатывать, вот и все. Там два слоя есть. Верхние побогаче и ездят на спорткарах, нижние — на метро и на велосипедах. Нижним, кстати, больше интересно искусство, они пытаются еще врубаться. Они пытаются делать так, как делать должны люди. Они не понимают, что это неправильно в рамках этой тусовки.
Они думают: "О, музыка! Надо слушать. Картина! Надо смотреть. Надо подумать, там".
— А ты не допускаешь, что весь этот бульон может сам по себе являться пиздатым явлением?
— Ну, сам факт того, что происходит именно так, — это уже пиздато. Это уже искусство само по себе. Такой Кафка, короче, в реальности. Или киберпанк: "хай-тек, лоу лайф". Ты понимаешь.
— А кто-нибудь из этого круга понимает что он занимается этим искусством?
— Единицы. Таких людей очень мало. Я могу одного назвать, кого я знаю. Это Дима Устинов, известный как диджей Японец или диджей Taras3000. Он это все понимает. И играет в это. И подыгрывает. Но также он их всех любит и защищает!

— Тебе нравится его позиция?

— У него интересная позиция. Потому что я больше наблюдатель, а он действует. Я пока смотрю. Выбираю. Самое ужасное во всем этом, что эта тусня — единственная социальная группа на данный момент, которая является одновременно сравнительно новой, активной и при этом консолидированной. Грубо говоря, социальная группа «русские рокеры» — ее уже нет как таковой, это просто разрозненные кучки дворовых ребят, которые ездят на «Нашествие» раз в год. Металлистов нет как группы и т.п.
Я пока смотрю. Выбираю

— А ты как себе представляешь идеальную культуру молодых москвичей, частью которой ты бы хотел являться?

— Это умные, свободные эгоцентристы. А хипстеры не эгоцентристы. Эгоцентрист – это прежде всего человек, который является во Вселенной не Землей, а Солнцем. Я хотел бы, чтобы каждый человек в этом круге жил бы своей жизнью, не оглядываясь на жизнь другого.

— В чем, на твой взгляд, смысл жизни, Гриша?

— Взять факел и передать его дальше.oldfrag
Мишура
Славные парни: актуальная Москва
#5
WEBPAPER
5
WEBPAPER
Утром в газете
Вечером в куплете
11
WEBPAPER
Любимые
любимым
10
WEBPAPER
Культура
и общество
9
WEBPAPER
Новолуние
алкаха, солдат, дети
8
WEBPAPER
Смертельный
7
WEBPAPER
Выборы-выборы
6
WEBPAPER
Девочки о порнушке
4
WEBPAPER
Грибочки
3
WEBPAPER
Время
Айфон улетел
2
WEBPAPER
First
1