Фатальные грибы польских лесовИграть в комп — это круто и охуительно
poster by v.p.
MacAnarchy Pro
I’m mac, I’m pc, a ty hui nam pososi. Корпорации зла. Большие, злые, жадные рабовладельцы брендинга. Поговорим о проекте MacAnarchy, направленном в пику самой коварной из таких компаний — Apple.

«Я ПиСи, я скучный глючный серый волк, в блю скринах смерти знаю толк. А я Мак, кто меня не юзает, тот быдло и мудак.» Примерно так раскрывали положение вещей ролики популярной рекламной кампании Apple.

Забавно, что при гораздо большей капитализации и конвейерности компании Яблоко по сравнению с Микрософтом, продукция Яблока до сих пор воспринимается как спутник индивидуальностей, творчестей, личностей.

Предпосылки к этому очевидны. Раньше дела обстояли действительно так. Макинтоши занимали мизерную часть рынка, стоили дороже, мало с чем были совместимы. Зато они воспринимались как что-то «авторское», в том числе за счет отличного промышленного дизайна, дизайна интерфейса и прочих эксклюзивных благ. Справедливо, что большая часть макоебов ощущали себя избранным братством кольца. Кощунство, но их даже можно было назвать своего рода панками, людьми против ветра.

Большая часть макоебов ощущали себя избранным братством кольца

Ветер дует в лепесток, над огрызком небо ок.
Но внутренний панк все чувствует. Вдруг, стало понятно что бренд — это бренд. И бренда в нем становится все больше. Ты начинаешь понимать, что яблоко очень напоминает фашизм. Чистый, блестящий, но жестокий и несвободный. Свобода подменяется картинкой свободного человека. Тебе начинают впаривать.

Похеру когда в рекламе используются образы разных типов мышления. Чаще всего внутренний цензор отделяет гонево от реального положения вещей. В случае же с яблоком, тысячи человек, стоящие в очереди за еще не виданной ими железкой действительно думают, что они не такие как все. 2000 не таких как все.

2000 не таких как все.

Маканархия
Когда внутренний панк все это осознал и переварил, появилась идея маканархии. Битвы знаков, настоящего и фейка. Настоящая свобода бъет фейк, превращая хромированного тельца обратно в железку. Тормозящую и такую же глючную как и железки майкрософта. Только те не называли себя богами и у них есть Ctrl+Alt+Delete

В качестве подтверждения тезиса, лежащего в основе идеологического моддинга эппл деайсов, многие люди были шокированы, на полном серьезе защищая пластмассовый продукт, который даже не являлся их собственностью. Утверждали, что это святотатство. Тем более уверены мы в своей правоте, чем больше слышим мы эти сужденья. Хотя бы потому, что несвобода не должна называться свободой, а люди маками или писи.oldfrag

MacAnarchy Pro
#3
WEBPAPER
3
WEBPAPER
Утром в газете
Вечером в куплете
11
WEBPAPER
Любимые
любимым
10
WEBPAPER
Культура
и общество
9
WEBPAPER
Новолуние
алкаха, солдат, дети
8
WEBPAPER
Смертельный
7
WEBPAPER
Выборы-выборы
6
WEBPAPER
Хипстота
Пиздота
5
WEBPAPER
Девочки о порнушке
4
WEBPAPER
Время
Айфон улетел
2
WEBPAPER
First
1