Astrological & meteorological Forecast for tomorrowTime to time, speak to speak, dust to dust
poster by v.p.
iphone goes to iran
Григорий владел телефоном марки iphone. Но вышло так, что айфон отдельно от Григория почти добрался до иранской границы против воли хозяина. А потом — вышел на связь.

Сегодня я расскажу вам историю про iphone, сервис iCloud и утилитку FindiPhone.

Так сложилось, что после возвращения с выставки Musikmesse 2012, 24 марта этого года, у меня был украден iPad. Старый, первый iPad, купленный еще в Японии, в первые дни продаж – когда он был диковенной и красивой редкостью. Он был поцарапан, бит, и перепрошит много раз. Исчез он, судя по всему, в Такси, выпав из сумки. Ладно, что уж говорить – я сам виноват. Было темно, поздно, я устал и вообще поездка выдалась на редкость дурная. В общем в такси компании после долгих выяснений как выглядила моя «личная вещь», потерянная в машине, уверенно заявили: «уууууу... ipad! Конечно же его вы уже не найдете. Там после вас пассажиры сидели. Они и взяли!».

После этого я впервые в своей жизни задумался о том, что, пожалуй, стоит пользоваться сложными паролями, блокировать телефон и айпад через пин-код, использовать всякие «умные» системы безопасности... и пришел с такими выводами к Find iPhone. Я как заядлый макоеб на тот момент помимо iPad обладал iPhone, MacBookPro и MacPro. Все эти устройства, равно как и новый iPad 3, купленный по поводу потерянного первого, были немедленно оборудованны сим полезным софтверным продуктом.

Там после вас пассажиры сидели. Они и взяли!

Я не знал, что это была предыстория к моим неудачам (зато вы теперь знаете — прим. редакции), и до 11 мая с надеждой в сердце думал, что «береженого бог бережет» (А поставить Find iPhone на 4 устройства, по-моему, весьма бережливое к ним отношение), думал, что не бывает двух бед сразу, думал, что худшее позади.

Тем не менее, днем 11 мая, я поехал на обед с другом и, дабы ускорить процесс доставления наших тел до ресторана, поймал машину. Обычного вида южанин с абсолютно непримечательной внешностью торговался со мной из-за 50 рублей, наверное, минуту. И я даже согласился дать ему 150, а не 100 рублей. О чем в последствии пожалел. Когда я вышел из машины и не обнаружил в кармане привычной тяжести телефона, я понял, что телефон остался в машине. Я глянул на сидение через стекло и увидел его! Южанин увидел меня, смотрящего на телефон, потом увидел телефон, и дал газу! Причем настолько быстрой оказалась его девятка, и настолько велико его стремление оставить телефон себе, что мы с другом смогли запомнить лишь часть номера: К434 - последние две буквы, равно как и код региона остались для нас загадкой.

Южанин увидел меня, смотрящего на телефон, потом увидел телефон,
и дал газу!

На нашу удачу, буквально в 20 метрах от места происшествия стояла машина ГАИ ГИБДД, и после нескольких минут объяснений и тыканья в экран iPad, они согласились помочь. Мы сели в машину, они включили мигалку и под четким руководством Find iPhone, пустились в погоню за злоумышленником. Мы преследовали его по улочкам района Чертаново, на протяжении примерно 10 минут. Примерно через 7-8 минут погони, милиционеры стали нарушать правила, чтобы быстрее нагнать злоумышленника.

Выглядело это, вероятно, примерно вот так

Но тут я совершил досадную ошибку. Дозвониться на мой номер было сложно, а я, почему-то, решил припугнуть злоумышленника и через Find iPhone отправил ему сообщение «Верни телефон, сучара! Мы едем за тобой!», до того, как заблокировал его (Find iPhone позволяет, помимо всего прочего, дистанционно блокировать телефон равно как и полностью стирать все содержимое, дабы оно не досталось в руки врагам). Южанин, вероятно испугавшись, догадался выключить телефон, после чего find Iphone стал бесполезен и наша эпическая погоня на полискаре закончилась ни чем. Пока я знаменит, хочу передать привет своей маме и еще раз отметить тех двух господ полицейских, что согласились нам помочь, несмотря на то, что мы проиграли.

«Верни телефон, сучара!
Мы едем за тобой!»

Честно говоря, я думал, что на этом история закончилась, так как на протяжении недели мой iPhone так и не появился в сети. Напоследок я послал ему в оффлайн сообщение о страшном суде и купил себе Нокию с фонариком за 700 рублей.

История продолжилась через 3 месяца после описанных выше событий, когда в час ночи 13-го августа, я понял, что с моего iPad, почему-то исчезли все мои контакты, зато появились два новых, написанных латиницей с маленькой буквы. Что-то вроде «kamazpomoev». Я был крайне удивлен подобным поворотом событий! Кто бы мог подумать, что такое странное безумие произойдет с моим айпадом! (я уже вообще забыл про iPhone на тот момент). Самое забавное, что это сработал сервис iCloud и синхронизировал контакты на iPad, т.е. два этих самых kamaz'а, со всеми остальными устройстами Apple, коими я обладал, планомерно стерев накопленные за десяток лет телефонные номера. В тот момент я впервые задумался: «ну, не говно ли Apple, после такого?» Объективных причин для подобной куралесицы, как мне казалось, быть не могло.

«Ну, не говно ли Apple,
после такого?»

Тем не менее, в четыре часа дня следующего дня, мне пришел имейл «iPhone Grin обнаружен в сети». И тут все стало на свои места!


Удивительный вор не выходил с моего телефона в интернет на протяжении трех месяцев, вероятно, боясь возмездия. Более того: он пересек государственную границу РФ, и очутился в нескольких десятках километров от Иранской границы в Азербайджане. Самое удивительное, что он настолько боялся интернета, что даже не додумался перепрошить телефон или хотя бы сменить Apple ID (Вряд ли он подозревал о их существовании — прим. редакции).

После столь долгого отсутствия в сети, телефон, жадный до интернета, сработал великолепно. iCloud автоматически стер всю записную книжку с моих iPad и других девайсов, как было описано выше. Новоявленный Скайнет (Разработанная Кибедайн Системс, компьютерная сеть с ИИ, управляющая ядерным потенциалом США во вселенной Терминатор. Виновна в гибели человечества.— прим. редакции)уничтожил мои заметки, стер изменения в календаре...

Охочий до возмездия, я сразу же отправил ему через Find iPhone сообщение о том, что Алах покарает его за воровство. После чего сразу же окончательно и бесповоротно заблокировал телефон – скриншоты мемориальных писем прилагаю.

Самое сладкое было обнаружено вечером 14 августа, когда я беседовал с В.П., главным редактором oldfrag.com, и захотел показать ему фотографии своего нового офиса. Вместо них я увидел фотографии моего милого злоумышленника! Доблестный iCloud синхронизировал не только его записную книжку с моей, но и прислал в мой PhotoStream его фотографии, сделанные на iPhone. Давайте порадуемся за его пышущее здоровьем тело, его прекрасных друзей и милых детишек. Ну, и море! Каспийское море. В которое впадает Волга.oldfrag

Этот долбоеб, сам того
не зная, отправил мне
свои фотографии.
Красиво там, че.
iphone goes to iran
#2
WEBPAPER
2
WEBPAPER
Утром в газете
Вечером в куплете
11
WEBPAPER
Любимые
любимым
10
WEBPAPER
Культура
и общество
9
WEBPAPER
Новолуние
алкаха, солдат, дети
8
WEBPAPER
Смертельный
7
WEBPAPER
Выборы-выборы
6
WEBPAPER
Хипстота
Пиздота
5
WEBPAPER
Девочки о порнушке
4
WEBPAPER
Грибочки
3
WEBPAPER
First
1